Gelungener Start in den vierten Wettkampftag

Auch zum Auftakt des vierten Wettkampftages blieben die deutschen Athleten in der Erfolgsspur. Als erster Athlet ging Doppel-Europameister Daniel Scheil an den Start. Der 41jährige knüpfte nahtlos  an die beiden ersten Wettkämpfe an und gewann im Kugelstoßen in der sitzenden Startklasse F33 Bronze hinter einem russischen Duo. Im dritten Wettkampf stellte Schein mit 10,42 m einen weiteren Deutschen Rekord auf.

Nur wenig später starteten die Speerwerferinnen der Startklasse F34 in die EM.  Birgit Kober (TSV Bayer 04 Leverkusen) sicherte sich den Titel mit der Saisonbestleistung von 19,56m vor der Finnin Heikinnen und der Polin Kornobys. Frances Herrmann (BPRSV Cottbus) und Marie Brämer Skowronek (GBS Haldensleben) belegten die Plätze 4 und 5.

Siegerehrung mit Bensusan

Über 400 m der Frauen kam es in der Startklasse T44 zum erwarteten spannenden Duell zwischen der Niederländerin Marlou van Rhijn, Amelie LeFur und Irmgard Bensusan (TSV Leverkusen). Die Leverkusenerin führte bis auf die Zielgerade. Anders als in anderen Rennen zeigte die „Bladerunnerin“ auf der Zielgeraden Schwächen und konnte nicht zu ihrem gefürchteten Schlussspurt ansetzten. Im Finnisch setze sich die Französin LeFur als die stärkste Athletin durch und siegte in Weltrekordzeit. Von 1:01,41 min Irmgard Bensusan hielt die Niederländerin in Schach und sicherte sich mit neuem Deutschen Rekord von 1:01,85 min die Silbermedaille.
In der Medaillenwertung bleibt das deutsche Team weiter auf Rang 2.

Gewann in Swansea vier Medallien: Marc Schuh

Deutsches Team bleibt weiter auf Kurs zu einem vorderen Platz in der Medaillenwertung.

Am Nachmittag gewann Rollstuhlschnellfahrer Marc Schuh in Swansea über 200 m in der Startklasse T54 seine vierte Medaille. Der Athlet vom TV Herkenrath musste sich erneut dem Finnen Tahti und dem niederländischen Sieger Kenny van Weeghel geschlagen geben.Im Kugelstoßen der Startklassen F57/56 konnten Ilke Wyludda (Hallesche LF) und Martina Willing (BPRSV Cottbus) Silber und Bronze erringen. Der Sieg ging an die Bulgarin Eneva, die am Ende 12 cm Vorsprung auf die Hallenserin Ilke Wyludda hatte.Wyludda erzielte mit 10,46 m einen neuen Deutschen Rekord.
Am Abend gewann dann Mathias Schulze (SC DHfK Leipzig) die Bronzemedaille im Kugelstoßen. Schulze, der sich seit dieser Saison auf den Speerwurf konzentriert, musste sich dem Ukrainer Ibragimov und dem Russen Prokhorov geschlagen geben.

Daniel Scheil- Erfolgreichster deutscher Athlet

Freitag: 22.08.2014 Leistung Platz
Kugel Männer F33 Finale Daniel Scheil BVS Weiden 10,42 min/ D.R. Bronze
Speer Frauen F34 Finale Birgit Kober, TSV Bayer 04 Leverkusen 19,56 m /S.B. Gold
Marie Brämer-Skowronek GBS Haldensleben 15,76m 5. Platrz
Frances. Herrmann BPRSV Cottbus 16,13 m 4. Platz
400m Frauen T44 Finale Irmgard Bensusan TSV Bayer 04 Leverkusen 1:01,85 min/D.R. Silber
Kugel Frauen F56/F57 Finale o.P. Martina Willing BPRSV Cottbus 7,46 m Bronze
 Ilke Wyludda Hallesche LF 10,46 m / D.R. Silber
200m Männer T54 Finale Marc Schuh TV Herkenrath 26,48 sec Bronze
400m Frauen T37 Finale Isabelle Foerder HSC Erfurt 1:17,55 min 7. Platz
Maike Hausberger Postsportverein Trier 1:17,62 min 8. Platz
Kugel Männer F46 Finale Mathias Schulze SC DHfK Leipzig 13,66m Bronze

Insgesamt errang das deutsche Team bisher 41 (12/16/13) Medaillen und steht in der Medaillenwertung auf Platz 4.